KURSBESCHREIBUNGEN

Kurs-Nr.: 1, 2

Kinderturnen 6-9 Jahre / Bewegungsbaustellen, Lauf & Ballspiele
Kurs-Nr.: 4
Parcours mit Groß- und Kleingeräten bieten dir Spaß und Action, klassisches Geräteturnen mit FUN, wo du deine Kraft beweist und steigerst. Mach mit bei tollen Ball-, Lauf-, und Animationsspielen. Komm vorbei, hab Spaß und lerne neue Freunde kennen!

Kinderturnen / Kinder in Bewegung 3–5 Jahre
Kurs-Nr.: 3, 16
Vielfältiges Bewegungsprogramm nach dem Motto „Mut tut Gut“. Entdecke und lerne die Welt des Geräteturnens durch kreative Spiele und Parcours kennen.
Hab Spaß an der Bewegung und lerne deine eigene Kraft und Ausdauer einzuschätzen!

Zirkuskünste und mehr ... 6-10 Jahre​
Kurs-Nr.: 17

Lauf- & Ballspiele ab 10 Jahre
Kurs-Nr.: 26
Lerne Ballsportarten kennen wie Fußball, Basketball und Volleyball u.v.m! Auch lustige Piraten- und Laufspiele dürfen hier nicht fehlen! Entdecke neue Ballspiele und lerne neue Freunde kennen!

Hip Hop Kids 6-9 Jahre & Teens ab 10 Jahre
Kurs-Nr.: 18, 27, 28
In diesem Kurs werden unterschiedliche Stile des Hip Hop vermittelt, das persönliche Tanzspektrum erweitert und Spass am Bewegen wird GROSS geschrieben. Zu coolen Liedern werden eindrucksvolle Choreographien erlernt, während sowohl die Körperkontrolle und das Rhytmusgefühl als auch das Selbstvertrauen verbessert werden.

Mutter-Vater-Kind-Turnen ab 2 Jahre
Kurs-Nr.: 45
Lasse dein Kind erste Bewegungserfahrungen mit deiner Hilfe an Groß- und Kleingeräten erleben. Durch verschiedene Bewegungs- und Kreisspiele wird die Bewegungsmotorik erhöht. Sei dabei, wenn dein Kind neues erlernt und kennenlernt!

ERWACHSENENKURSE

Notwendige Ausrüstung:
Hallenschuhe, Sportbekleidung, Handtuch

Notwendige Ausrüstung / Aqua-Training:
Badekleidung, Handtuch, Badeschlapfen, Schwimmbrille (auf eigenen Wunsch)

Bauch-Bein-Po
Kurs-Nr.: 5, 12
Zu Beginn wirst du aufgewärmt mit leichten Schrittkombis am Step/ohne Step zur aktueller mitreißender Musik. Es folgt ein effektives Kräftigungsprogramm, das mit Hilfe von Hanteln, Theraband, Gymnastikball das Leistungsniveau steigert. Ein effektiver Mix aus Fatburner und Kräftigung!

Aqua Fit
Kurs-Nr.: 9, 40
Gelenkschonendes Ausdauertraining, Kräftigung mit Schwimmutensilien; Verbesserung von Gleichgewicht & Koordination!

WOYO / Yoga Workout
Kurs-Nr.: 10, 44
Die moderne Variante von Yoga. Hier tust du etwas für deine Tiefenmuskulatur. Diese Einheit ist nicht spirituell und ernst wie Yoga selbst dennoch ist die Atmung entscheidend. Den individuellen Stärkegrad kannst Du ganz leicht selbst bestimmen. Die Tiefenentspannung am Ende der Einheit darf dennoch nicht fehlen. Probiere es aus und du wirst begeistert sein!

Tae Boe & Fighting Fit
Kurs-Nr.: 6
Du willst dich mal so richtig auspowern? Dann bist du bei dieser Einheit richtig! Wir bringen dich mit Kickbox- und Tae Bo-Elemente zum Schwitzen. Nach der Stunde fühlst du dich gut und stark.

Seniorensport
Kurs-Nr.: 7, 31
Spaß & Bewegung in der 2. Lebenshälfte. Herzkreislauftraining & ausgewählte schonende Kräftigungsübungen, die ideal auf dich abgestimmt sind. Werde beweglicher und bleibe es im Alltag. Wir helfen dir dabei!

Dance for fun / Hip-Hop für Erwachsene Anfänger
Kurs-Nr.: 21
>> Beschreibung folgt in Kürze.

Wirbelsäulengymnastik (Senioren, & Funktionsgymnastik bzw. Feldenkrais)
Kurs-Nr.: 19, 29, 43
Durch individuelles Beweglichkeits- & Stabilisationstraining stärkst du deinen Rücken. Erlebe ein gelenkschonendes und Osteoporose präventives Workout.

Bodystyling & Step
Kurs-Nr.: 14, 23, 35
Warm up mit leichten Schrittkombinationen am Boden sowie auch am Step. Lerne alle Schritte kennen und allmählich auch Variationen. Das Step-Workout ist zugleich ein Ausdauer- und Kräftigungstraining, das dich zum Schwitzen bringt. Erarbeite mit dem Trainer 3 Steppdanceblöcke, die dann zum Schluss eine Choreo ergeben und das zu aktueller Charts-Musik!

Linedance / Wake-up Senioren
Kurs-Nr.: 22, 24, 25, 30, 32, 34
Linedance ist eine choreographierte Tanzform, bei der du in Reihen, Linien, zu zweit oder im Kreis tanzt. Erlerne neue Schritte und geniale Choreographien zu Schlager- und Countrymusik!

Konditions- und Zirkeltraining f. Damen & Herren
Kurs-Nr.: 29
Ansprechendes Bewegungsprogramm mit Zirkel- und Kraftausdauertraining an Großgeräten. In dieser Einheit erlebst du abwechslungsreiche Gesundheitsgymnastik und im Sommer Laufeinheiten im Freien!

Gymnastik & Volleyball Senioren
Kurs-Nr.: 37
Gelenkschonendes Kraftausdauertraining mit gezielten Übungen zur Erhöhung der Bewegungsqualität! Zusätzlich sei aktiv und spiele Volleyball. Diese Einheit hält dich mental und physisch jung!

Kurs-Nr.: 36, 39, 41
Pilates ist ein systematisches Ganzkörpertraining zur Kräftigung der Muskulatur, primär der Beckenboden-, Bauch- und Rückenmuskulatur. Es werden fließende Bewegungen, die Konzentration auf die Körpermitte und die Atmung in Einklang gebracht.